Dukung Peningkatan Soliditas di Wilayah PTA Kaltara, Pengadilan Agama Tanjung Selor Ikuti Rapat Koordinasi
Ketua PA Tanjung Selor YM bapak Ahmad Rifai, S.H.I., memberikan pendapat pada Rakor PTA Kaltara (dok. Galih Wicaksono)
Tanjung Selor,
Senin, 22 Mei 2023. Bertempat di Ruang Meeting Kantor Gubernur Kalimantan Utara, Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Tanjung Selor mengikuti Rapat Koordinasi yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Utara. Dalam acara tersebut terdapat 4 (empat) kegiatan pokok yaitu Pelantikan Kasubbag Tata Usaha dan Rumah Tangga PTA Kalimantan Utara, Rapat Koordinasi, Halal Bihalal dan Pisah Sambut Pegawai PTA Kalimantan Utara.
Pelantikan Kasubbag Tata Usaha dan Rumah Tangga Baru PTA Kaltara, bapak Sutrisno, S.Kom. (dok. Galih Wicaksono)
Acara dibuka dengan pelantikan Kasubbag Tata Usaha dan Rumah Tangga baru PTA Kalimantan Utara yakni Bapak Sutrisno, S.Kom., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag PTIP Pengadilan Agama Tanjung Selor. Kemudian acara dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi, dalam rapat tersebut banyak membahas berbagai macam hal-hal penting salah satunya mengenai kebijakan pimpinan Kalimantan Utara pada tahun 2023. Adapun kebijakan tersebut meliputi:
- Implementasi 4 program prioritas Badilag tahun 2023
- Penanganan Perkara Banding
- Pengusulan Pembentukan 2 Satker baru yaitu PA Malinau dan PA Kabupaten Tana Tidung
- Sosialisasi Website
- Peningkatan Profesionalisme Hakim melalui diskusi hukum IKAHI dengan menghadirkan ketua kamar
- Pengisian jabatan yang kosong
- Persiapan penyediaan lahan untuk gedung kantor PTA Provinsi Kalimantan Utara
Ketua PA Tanjung Selor Bapak YM Ahmad Rifai, S.H.I., (kiri) menerima penghargaan juara 1 video ucapan selamat idul fitri (dok. Galih Wicaksono)
Selain itu menjelang dimulainya acara pokok yang ketiga PTA Kalimantan Utara memberikan penghargaan kepada Satker yang berprestasi, dalam hal ini Pengadilan Agama Tanjung Selor berhasil meraih penghargaan sebagai Juara 1 lomba video ucapan idul fitri, juara terfavorit lomba video ucapan idul fitri, juara 2 ketepatan laporan dan juara 2 SIPP sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Utara.
Pisah sambut Sutrisno, S.Kom., (dok. Galih Wicaksono)
Setelah itu acara dilanjutkan dengan pisah sambut Pegawai PTA yang lama dan Pegawai PTA yang baru. Kemudian acara ditutup dengan halal bihalal antara PTA Kalimantan Utara dengan seluruh peserta Rapat Koordinasi yang ditandai dengan makan dan foto bersama. (SAC)